Шаловливая

Василий Добровольский
Проснуся за полночь-опять бессонница,
Днём по улице поведёт.
Мне шаловливая, на шею бросится,
Там где чистая река течёт.

Несравнимо с ней природы бедствие,
Зной тропический и ураган.
Поцелуями приму приветствие,
Зазнаюсь этим, как мальчуган.

За стремниною добуду лилии,
В косу девичью заплетёт.
Откажу дразня в искушении,
Она играючи водой плеснёт.

Победит всегда начало женское,
Сдамся полностью ей с головой.
И колокольчики в лугах высокие,
Укроют синею нас бахромой.

Прикорнувший чуть ветер баловень,
Любопытствуя, не сдержит стон.
Всколыхнутся с ним колокольчики,
Понесётся звон со всех сторон.

Растрезвонят всем, что увидели,
Что случилося на берегу.
Почему в косе завяли лилии,
Шепнёт ветер на бегу.

Улетит за ним тайна вечная,
Та которую МЫ храним,
Всему свидетелем, трава примятая,
В ней колокольчики, как дым.