Первый луч восходящего солнца

Илья Тимохин
Вечером небо стало свинцовым,
Тучи неслись в догонялки играя,
На сколько глаз видит, от края до края,
Земля заволочена небом черным.

Ветер бродяга стучится в оконца,
А утром всё стихнет, звезды прощаются:
"До вечера!" И снова на небе появится,
Первый луч восходящего солнца.