Любимому городу

Ольга Сергеенко
Я задыхаюсь в этом городе,
В котором раньше так легко дышалось.
Здесь небо плачет, кружат вороны
Над тем, что здесь ещё живым осталось.

Пройдусь как раньше по знакомым улицам,
Но не увижу в них знакомых лиц.
Снаряды градов, минометов, танков, гаубиц
Вместо людей повсюду разбрелись.

Опустел мой Донецк-и тоска давит душу,
Почему и за что нам такая судьба?!
Родной город как призрак, но он ещё дышит
И с надеждою ждёт, что затихнет пальба.

Он с надеждой встает и молясь на рассвете,
Чтоб прошла эта боль, зажили его раны.
Чтоб как прежде смеялись и бегали дети,
Чтобы воздух от счастья был свежим и пьяным!

Так и будет- я знаю, так и будет ведь верим!
Все вернётся когда то на круги своя.
Донецк встретит нас всех распахнув свои двери,
Где мы встретим рассвет под свирель соловья!