Шутка Природы

Илья Бохно
Покажется белой вороной,
С избытком фантазий притом, –
Берёза с ольховою(!) кроной –
Не ива – над рыжим прудом.

Но странная эта картина
Не ляжет в обыденный ряд,
Не будет глядеться рутинной
На внешний изысканный взгляд.

И вот уже взрыв интереса
И с левых, и с правых боков,
Восторги всевидящей прессы
И шквал интервью «знатоков»…

…А вдруг Природа в самом деле,
В весеннем раже поспешив,
Всё перепутала в апреле –
И пошутила от души!
          ……..
Мораль, навеянная ветром,
Ведь жизнь, увы, – не чудеса:
Не надо набиваться в мэтры –
Умейте «правильно» писать.