Нет милее цветов луговых...

Виктория Верден
Нет милее цветов луговых,
Как вдыхаешь их запах приятный-
Сразу все в голове - пых.
И глаза зайдут пеленой,
Видишь, ты, малышом,
По траве луговой
Бежишь.
Смотришь бабочки в небе,
Стоишь.
Неуверенно держишь цветы в руке,
Вот ты даришь их маме.

Детство… детство…
Что ни говори, а в памяти их запах оживит
Все, что забыл,
Что в памяти cвоей хранишь.