Заморская инфекция Люби меня

Наталья Мельчаева-Верина
Я налью в свой бокал одиночество.
Не включу фильм про принца заморского.
Где же были вы, ваше высочество,
Когда пела я ночью Высоцкого?

Фонари ярко светят на улице.
Я пройдусь по проспекту осеннему.
Словно лист,
Упадет мне под ноги пророчество,

Как когда-то читала Есенина.
И зачем я прошу у судьбы
муки ласками?
Будто вовсе не знаю последствия.

И в приданное мне,
Ух, как хочется:
"Мы лет сто проживем".
Это просто инфекция.

Я спрошу у Луны
Про таблеточку,
От болезни заморской
"Люби меня".

До чего, до чего же!
Мне хочется.
Написать тебе:
"Обними меня".