Сто частичек, не больше

Павел Валерьевич Плисунов
    Сто частичек любви, нам подаренных Богом,
    Мы в течении жизни потратить должны.
    Ровно сто, их не может быть больше, всё строго,
    Отчитаемся мы в конце жизни за них.

    Тратить можно частички на всё что угодно:
    На родных нам людей, на цветы, на кино,
    На футбол и позёрство, учёбу и моду –
    Мы потратим не больше их ста, всё равно.

    Только сто поделить на все стороны жизни,
    И притом угадать, в чём здесь приоритет!
    Чтоб годам к тридцати вам не стало сюрпризом,
    Что любовных частичек у вас в сердце нет.

    Может, тратили вы их на что-то пустое?
    На какую-то вещь, что не стоит гроша…
    Без любви вы, как робот, жить можете только,
    А внутри человека должна быть душа!

                26.10.2009 года

                Сто частичек – 2.

             Я одинок, но я не одинок,
             Со мною те, кто никому не нужен:
             Кто беден, жалок – только не жесток,
             Кто босиком гуляет днём по лужам.

             Я одинок, но только для чужих,
             Кто ни черта не понимает в людях,
             Кто думает, что люди – это жмых,
             А праздник жизни – превращает в будни.

             Я – человечишка поганый, я – ничто,
             Не прикасайтесь даже беглым взглядом
             Душеторговцы в дорогих манто –
             Мне даже воздуха от вас не надо.

             Завидую, скажите, – это так,
             Плевать на ваши мысли, зомбировки.
             Мне нравится, что я для вас дурак,
             Секрет мой прост: я здесь в командировке.

             Придут за мной – отправят в мир иной,
             Скажу от сердца им: благодарю,
             Устал тут быть, отправьте на покой,
             Частичек нет – я больше не люблю.

                10 – 11.08.2013 года