Ночка темная

Александра Соколова-Гусева
Ночка темная. Не спится.
В небе много ярких звезд.
Месяц светит, серебрится,
Освещает сотни верст.

Ночка темна – не помеха.
Мчится милый мой ко мне.
Ждет услада, ждет утеха.
Крылья рук на простыне

Разметала озорница
Белым лебедем точь-в-точь.-
В птицу перевоплотиться
Помогла мне фея-ночь.

Вылетаю босонога…
Милый мчался, как огонь.
Отдыхает у порога,
Остывает ветер-конь.

…………………………………
…………………………………
…………………………………
…………………………………

Время близится к рассвету,
Блекнут звезды в небесах.
Не забуду ночку эту,
Поцелуи на устах.

Милый на коня садится,
От порога скачет прочь.
Снова перевоплотиться
Помогла мне фея-ночь.

Волшебство ушло, пропало.
И осталась я одна.
А слеза, что с глаз упала
Ночкой темной не видна.