Желтый лист

Лара Галицкая
Желтый лист, закружившись
Мирно лег у дороги.
Одиноким казался.
Как конверт на пороге.

Не  Весна, но для Осени,
Все таки рано.
И сейчас то кружение
Кажется странным.

Как же так получилось? –
Таким жарким был день.
От  чего промелькнула
Ранней осени тень?

Дождь окошечки краплит,
Знать, прошенья моля.
Лист, с последнею каплей,
Улетит вновь в поля.

Он умчится куда то
Желтым вихрем маня.
Может быть – это Лето,
Разлюбило меня?

О мечте не согретой,
Уносящей покой,
Тихо шепчется Лето,
С Осенью за спиной.

В одеяниях пышных
Ты печаль, Лето, скрой!
Знаю. С шагом неслышным
Холодит Осень кровь.

Осень! Осень, я рада
Скорой встрече с тобой.
Но  пленив мое Лето,
Ты оставь мне Любовь!

***
Под ногами,  от дуновения ветра, кружился настоящий липовый цвет. Его  догоняли желтые сухие листья.Начинался дождь.В мысли врывалась, еще не знакомая, мелодия. И Они пришли ко мне, почти одновременно. Два  разных стихотворения об одном событии – о пожелтевших и опавших с деревьев листьях. Поэтому помещаю по одному  стихотворению на Проза.ру  и в Стихи.ру. Когда мои работы имеют между собой смысловую связку и похожи содержанием, лучше не ставить их рядом. Тогда  я оставляю ссылки с указанием где можно прочесть стихотворение. Приятного чтения!

http://www.proza.ru/2015/07/13/1613  "Продолжалось Лето, Лето."