Сила рода

Катя Прайд
Сила рода! Тридцать три!
Я целую соль Земли.
Долгих лет немая пустошь,
В гавань входят корабли.

Это правда! Сердца стук!
Помню крепость наших рук.
Голоса поют чуть слышно,
Замыкают женский круг.

Ещё глубже... И спокойно.
Равномерно и достойно,
Так плечом к плечу защитой
Рядом выстроились воины.

Я меж ними. Я-часть рода!
Соль Земли и кость Народа!
Тихим танцем утоляю
Своих воинов природу.

Чёрно-белая берёза,
В косах бьются мая грозы.
Жизнь с поклоном на рассвете!
...В моих песнях рода слёзы.

24 июня'14