Стихи длиною в одну сигарету

Асхель
Стихи длиною в одну сигарету
На этой безропотной, немой стене.
Мне снятся сны.
Но тебя там нету.
Закат залпом горит в окне.

Ты - где-то там, где живет речка
В боа из мостов и пестрых людей.
Где ощутимей галдят под вечер
Поезда. Где ночи белы, а дни длинней -
Сейчас -
В это душное, мутное, пьяное лето,
Где каждый выход из дома, как выход в брешь
Скафандра,
Которого давно нету.
Ты слышишь шепот меж этих - меж
Мгновений, секунд, расстояний, что как бы
Сплетают канву между всем и вся?
Река рискует прорвать дамбу,
Как я рискую забыть тебя.

06.07.15