Сказка от Анасты, про Ёжика!

Владимир Истомин
Жил-был Ёжик! Он колючий!
Жил с семьёй в лесу дремучем.
Ёжик был отличный папа!
И Ежиха, и ежата,
Очень папу уважали,
На "работу" провожали!
Ёжик шёл на поиск пищи.
Там опасностей не тыщи -
Волк и хитрая Лиса!
На траве лежит роса.
Ёжик ищет, где пенёчки,
Чтоб росли на них грибочки,
На спину к себе кладёт
И поклажу в дом несёт!
Раз сходил, другой собрался,
Вдруг, Лиса!- Ну что, попался?
Ты зачем грибы собрал?
Ты же их не покупал?!
-Что-то слышу плоховато,
Не слыхал я, чтоб опята,
Нужно было покупать!
Денег нет и негде взять!
-Денег нет, твои проблемы!
Ты не отходи от темы!
Чем ты долг мне свой отдашь?
Ведь, Медведь, хозяин наш,
Любит, чтобы был порядок!
Сделай, Ёжик, пару грядок,
И сади свой огород,
Будет у тебя приплод!
-Как же грядки буду делать?
Лучше мне в лесу побегать!
Я свободу так люблю!
-Ладно, Ёжик, по рублю,
Будешь дань носить Лисе!
А потом, и звери все...
Ёжику так грустно стало...
Тут и сказочки начало!
Ёжик стал решать, гадать,
Как Лисе сей долг отдать?!
Думал, думал, толку нету.
У кого спросить совета?
Видит, вон, сидит Сова,
Удалая голова!
-Совушка, прошу совета!
Уж закончилося лето,
А Лиса меня- в долги!
Ты, родная, помоги!
-Как? За что? Ну и нахалка!
Видно, плачет по ней палка!
У меня один знакомый,
Он ушёл один из дома,
Пёс огромный! Он мой Друг!
Может, он поможет вдруг?!
Всё! На том и порешили!
Сухаришек насушили,
Пригласили Пса на чай!
-Милый Пёсик! Выручай!
-Что? Да я! Да ради Бога!
Ну посмотрим, недотрога!
Хоть я старый, но я Пёс!
Думаю, решим вопрос!
Ёжик вновь бежит к пенёчку.
А Лиса тут, как нарочно,
Ждёт! И тихо говорит:
-Видно, потерял ты стыд?!
Я ж тебя предупреждала!
Видно, смерть твоя настала!
-Что ты, Лисонька родная!
Твой крутой характер знаю!
Только, деньги у меня,
Принесёт моя родня!
Подождёшь, или пойдём?
Вон полянка, там мой дом!
-Ну пошли. Чего уж ради,
Я пойду тихонько сзади.
Вдруг там строгая родня,
Нюх хороший у меня.
Только вышли на полянку,
Старый пёс так громко рявкнул,
Что хитрющая Лиса...
Чуть не лопнули глаза!
-Милый Ёжик! Я шутила!
Это ведь вчера всё было!
Всё! Теперь я поняла!
И тихонечко пошла...
Лисий хвост мелькал не долго!
С чувством сделанного долга,
Пёс сказал - Ну... я пошёл!
Я надеюсь, что нашёл
Лучшее решенье драмы!
До свиданья, папы, мамы!
Обращайтесь, если что...!
Я своих друзей нашёл!