Преступление

Александра Оуна
В момент душевных истязаний
Останутся горящими глаза;
Ничто не вечно…наказаньем
Могло бы стать любое «за!»

Неосторожно преступление…
По чести строю я рассказ;
Ты многолико, искупление,
За пять или 15 раз.

Слова навылет, словно пули,
Так смертоносны и остры;
Молчанье предвещает бури,
Стихий победу и костры.

Горят, пылают ожидания
Во тьме скопившихся обид;
Не понял, грешное создание,
Не принял. Будешь ты забыт.

Рассвет придёт и станет легче
Нам находиться на земле,
Где серо-пепельные черти,
Резвясь, купаются в золе.

15 июля 2015