любовь тебя не спасла

Арина Легейда
ты читала умные книжки,
любила кого-то душой.
где же сейчас тот мальчишка?
неужели уже не с тобой?

ты вставала с кровати в шесть,
на диете сидела год.
верила и надеялась-
это тебя спасёт.

не смеялась над дураками,
по выходным пекла пироги.
о сокровенном-лишь только маме
и где теперь твои мечты?

твои книги учили молчать,
стиснув зубы стоять/терпеть.
слабых в бою защищать,
себя поджигать чтобы греть.

"любовь-это всё , что есть,
люби и ты будешь любим."
ты сказала когда-то люблю
и услышала лишь :прости

но я не герой,не принц,
не тем более уж не твой.
я не люблю тебя,извини
что поклялся быть только с тобой.

и тут ты словно падаешь в пропасть.
серьёзна,умна,стройна.
плюс любишь его всей душой,
но любовь тебя не спасла.