Где тишина

Марианна Черкасова
Я иду туда, где тишина,
Где актеры маются без текста,
Где из всех побегов, только бегство
От себя – не трусость, не вина –
Только цель, пугающая средства,
Только боль, достигнувшая дна.

Этот мир устал от болтовни.
Шар земной давно зажал бы уши,
Если б были руки и не слушал
Языков бессмысленной возни.
Я иду туда, где, молча нужно
Попросить, услышав вслух: «Возьми».

Взять и про себя благодарить,
Даром этим так распорядиться,
Чтоб из клетки вырвалась синица,
Сгинула в безмолвии зари,
Чтобы про себя: «Теряю птицу»,
Чтобы вслух: «Не жалко, забери».

Тишина. Творец и графоман
Вывернуты слухом наизнанку,
Текстом внутрь. Планета – самобранка
Разливает ежикам туман.
Из меня сбежала самозванка.
Я теперь тиха, как истукан.