Плачущей Катюше

Алексей Червяков
Послушай! Может нужен тебе пёс?
Хотя бы просто так,как блажь от скуки.
Чтоб тапки поутру тебе принёс.
И чтоб лизал натруженные руки.

Послушай! Может нужен тебе кот?
Чтоб просто так,мурлыкал на коленях.
Трёхцветным,говорят,всегда везёт.
Они теплы,всегда умильны ленью.

Послушай! Может нужен тебе муж?
Укроет и обнимет,спать уложит.
Ну вот.Ты снова плакала,Катюш?
А я твой муж.Уже давно. И что же?