Я видел сон...

Сергей Шатун
Я видел сон -
Он был неясен!
Огонь и лёд,
Да мёртвых сонм,
А я палач, и время казни...

В его руках её душа:
Она трепещет и стенает,
А он сжимает неспеша
Её браслеты. Тает. Тает
Надежда выбраться живою,
Увидеть вновь родные лица.
И он - убийца - веселится,
Смотря, как корчится змеёю
И обвиваясь, лишь семьёю
Она злорадство прикрывает,
Да похотливо подвывает.

Но каблуком прижали суку!
"Тебе и всем таким в науку!
Сгнила внутри - ты неживая! -
Кричал он. -
            Пусть же умирает
Твоё нутро, твоё черево -
Засохнет пусть такое древо!"

Арканом смерти - скорпионом -
Окончишь жизнь с протяжным стоном.
А он с улыбкою печальной
С тобой возляжет у плиты.
И белым саваном венчальным
Укрыт он будет, но не ты...

Я видел сон -
Он был ужасен!
К чему безумие ведёт...
Я не хотел быть палачом.
Я лишь сказитель мрачных басен...


-Афоризм на закуску-

Только из хороших людей получаются настоящие чудовища...

Вооот