Тишь

Эденнил Франк
В двери бьется мир без песен,
Ветер – в хлипкое окно.
На душе сквозь мысли плесень
Проросла уже давно.
Что давно – вчера под вечер.
Я забыла, что летит
Время, вечер быстротечен,
Уплывает, словно кит.

Показался – и под воду.
Скоро полночь на часах.
Жизнь взяла опять за моду
Петь на разных голосах:
Ветер пел о жизни в Ницце,
Дверь скрипела о святом,
О любви кричала птица
Потерявшимся котом.
Звезды плакали о девах,
Опустившихся на дно.
Смысл обратился бредом –
В одиночку пил вино.
Я молчала. Было слышно,
Как скрипит на кухне пол.
Ночь ко мне сквозь стены вышла,
Пела, протирая стол.

И под дверью – слабым стуком
Шепот робкий и глухой.
«Тишина незримым духом
К тебе просится. Открой…»