Ах, так приятно погрустить, погоревать

Финист Ясный
Ах, так приятно погрустить, погоревать,
о жизни краткой попечалиться по дружбе.
Но я совсем не тот, кто может тосковать,
и мне другого хочется и нужно.

А я  хочу увидеть чистый сад,
услышать голоса моих любимых,
увидеть площадь, где мои друзья стоят,
что ради правды непоколебимы.

Мы так готовы сердцем зачерстветь,
своей коры давно уже не замечаем.
И выходом нам кажется красивым -умереть,
чтоб, кто остался, с пониманьем помолчали.

Чтобы сказали, жизнь была ему не в лом,
но он умел скрывать сомненья и невзгоды.
Но я скажу вам: вы и вправду, не о том:
нас не сломали ни сомнения, ни годы.

Путь наш открыт, не видно в нём конца,
хоть карта нам до точки неизвестна...
Приятно погрустить и молодцам,
но в радости — приятней, если честно.