Перед ливнем

Василий Клименко Сумы
Отправляюсь в путь,
А небо чревато ливнем.
Несотканная материя грядущего
Нависает все ниже над крышами многоэтажек,
Над крестами церквей, поющих и Божью
Нетленную славу, и непременно людскую…
Над перекрестком улиц, где разные по сути миры
Все еще останавливаются на красный свет –
Старенький «Запорожец» и белый «Мерс»….
Никто не хочет на верную смерть. И короткая пауза
Невольно пробуждает в теле приятные воспоминания –
У каждого свои…. А тучи опускаются так низко,
Что может хлынуть в любой момент, затопив сухие
Русла, пробитые тысячами схожих, но разных судеб
Здесь и сейчас, в пустыне настоящего.

Но мне нужно вперед, в грядущее…
И меня не остановит даже строгий окрик, уже наполовину
Растворенный в струях начинающегося ливня:
«Куда ты в такую погоду!»