Молодая, красивая, строгая

Марина Розенхольд
Молодая, красивая, строгая
Полон жизни сердечный закал
За плечами скрывается многое
Хрупкий стан, что когда-то ласкал...

Непреступная, сильная, гордая
Темных локон изящная медь
В поле ясном бежит, босоногая
Так прекрасна, но больно смотреть...

Полной грудью вдыхает грядущее,
Погружаясь в святую мечту
Она ценит живое, насущное,
Возвышая средь бед красоту.

Молодая, красивая, строгая
Верит в свет за колючей терной
Только жаждают чуда не многие,
И пархать ей случится одной...