Лето превращается в осень

Алла Чужая
Лето превращается в осень:
Дожди идут днями, небо не хочет светлеть.
Я понимаю, что мне это всё - даже очень.
Как оказалось, это не больно - взрослеть.

Лето из жаркого пекла превращается в холод.
Сидишь у компьютера, глотаешь горячий чай.
Вроде ещё ты достаточно молод,
А вроде "с такими вещами, пожалуйста, не донимай".

И сердце посажено в клетку, вроде - до такого-то часа.
Глоток свободы иногда может оказаться НЕсвободы больней.
Всё чаще свобода - это просто скорость и трасса.
А выживает лишь тот, кто подлее. Не тот, кто сильней.

И ты понимаешь, что это уже не ранит.
Конечно, немного не очень, но как бы уже всё равно.
И в мокрое лето идёшь по путям трамвайным,
Идёшь, без зонта. Но почему-то, как все, в кино.