Фото из детства

Виктор Северенков
Где теперь ты ,моё малолетство?
Время нас не жалеет, верша.
Черно-белое фото из детства
И заплачет о чем-то душа.

Школьный снимок - ребята, девчонки
И года предо мной пробегут.
Мальчик слева, застенчивый, робкий.
Не понять мне - я там или тут?

Чудо бантики, чубчики - стрижка
Самый первый - начальный наш класс.
Из фамильного выделю списка
Тех кого уже нет среди нас.

От тоски одинокой есть средство;
Улыбнувшись, смотрю не спеша
Черно-белое фото из детства
И заплачет, согревшись, душа...