О дорогах и не только...

Бастракова Арина
       О дорогах и не только…

                Если мостить стихами каждую тропку в ад,
                Он, вероятно, будет вычищен и потушен.
                /Геннадий Модестов, стихи.ру/


Много ли надо жизней, много ли надо зрелищ,
чтобы душа прониклась замыслами Творца?
Будущее – не купишь, прошлое не изменишь,
плавает пленник-время в заводи Мудреца.

ДОроги тем дороги, что уводя от дома,
цветом печали красят каждый дальнейший миг.
И, отмеряя мили от тополей знакомых,
в сердце впечатан милый матери светлый лик.

Пагубны тем дороги, что расставляют сети,
бывшие недотроги с кем-то соблазны пьют.
И никогда не знаешь, чем обернутся эти
жертвы свободы мнимой, спутавшие маршрут…

Если мостить стихами каждую тропку ада,(с)
будет ли ад очищен, словно Пасхальный вдох?
Снова печальный опыт смотрит смущённым взглядом,
как изощрённый демон ставит капкан-подвох…


___________________________________________


Написано на конкурс "Иллюзия и дорога" http://www.stihi.ru/2015/07/10/158
пл. Мой Лирический Герой.