Митинг

Понтека
Проснулся в поту на злобу слухам
Больше не спит недалекий атлет
Сжал кулаки и не падая духом
Лихо собрался, ушёл на пикет

Кругом тишина, только не смолкает ветер
Гоняет пыль по улице, да обрывки газет
Думаю люд голосующий собрался на север
Так и мне пора, не зря был сегодня одет

Наконец то добравшись, заболела голова
Митингует уверенно недовольный народ
Кто был виноват и чья была права
Чую и половины здесь не разберёт

Как на водопой закрывая глаза
Старики идут и вперемешку дети
Забыли, что когда то их и питала роса
Насаженными быть не бояться на вертел

Простояв не долго в текучих средах
Забрав оскал звериный, гневный букет
Глубоко вздохнул и для себя осознал
Что буду лучше всё такой же аскет

Быть не согласным, не трагедия вовсе
Идти по пятам, вот это нелепость
Упрямому стаду, милости просим
Подумать головой, ведь та ещё редкость

2015