И бьётся сердце и горит свечой

Екатерина Садилова 5
Леночке Гаук посвящаю

Натянутой струной в комочках нервы.
Нельзя позволить плакать. Слёзы - в лёд.
До края - пара капель в чаше мерной...
Со временем пройдёт - вся боль пройдёт.

Улыбка на лице всегда - ведь дети!!!
А боль в глазах не спрячешь - на виду...
Нет смерти ничего страшней на свете, -
Где силы взять, чтоб пережить беду?..

Обнять б тебя, прижать и в плед закутать,
На травах чаем с мёдом напоить...
Пусть перестанет жизнь нам карты путать!
Позволит все тревоги отпустить...

Помочь - не знаю, чем. Быть просто рядом.
И предложить тебе своё плечо.
Согреть словами? - или тёплым взглядом?..
И бьётся сердце, и горит свечой...