Настала зима

Ямаками Лэнгли
Настала зима, заморозила пальцы.
Мороз потушил все церковные свечи,
Сугробы укрыли тело скитальца,
Настала зима, заморозила сердце.

Снег покрывает вымерший город,
Снегом укрыты надгробные камни,
Цепочка следов довела до могилы,
Окно расцвело ледяными цветами...

Небо разбилось осколками льда,
Солнце замерзло в холодной пустыне,
Звезды останутся - навсегда
Узлами в серебряной паутине.

Настала зима, заморозила душу,
Лед заморозил холодные реки,
Лед покрывает пустые дороги,
Лед запечатал закрытые веки...