Ты не знаешь

Рабазова Марина
Ты не знаешь о том, что хочу рассказать
О дожде и о том, как я плачу,
И о том, что не сможет больше скакать
Белый конь, предвещая удачу.

Ты не знаешь, как ветер несёт облака,
Разбивая их в клочья о скалы,
И как девушка шепчет солдату «пока»,
И глаза её мокрыми стали.

Ты не знаешь, что волны несут корабли
В направлении сказочных рифов,
И впервые летят высоко от земли
Дети гордых и сильных птиц грифов.

Ты не знаешь, что люди на свет рождены,
Чтоб любить и потом расставаться,
И о том, что мы к краю с тобой подошли,
Чтобы в пропасть разлуки сорваться.

    13.10.2000.