Старик

Джинн Толик
Кто разбудит меня, кто согреет?
Что за морок проклятья надо мною довлеет?
Немеет душа в гипсовых латах -
Крайности чувств, вкрапленные в картах.

Усталости груз изуродовал спину,
Согбенный старик преклонился к надиру,
Продолжает об пол бить молитвенный лоб,
Небо не слышит, старый урод!

Отдав предпочтенье не тому ориентиру,
Шамкаешь тихо проклятия миру.
Как ты смешон; а ты - это я,
Уходи, улетай, тебе пухом земля.

Юнец желторотый во мне возродится,
Спина наконец во весь рост распрямится:
Не горы - холмы! Не горе - а радость,
К черту идет пускай немощь и старость!

13.07.15