Как снег на Покрова

Андрэ Гала
Лужицы в холодной выцветшей траве.
Кружатся как листья мысли в голове.
Мужества... его так не хватает мне...
А листья кружатся и кружатся,
И ткут узор по синеве.

Вертится моей судьбы веретено.
Пленнице... жить ожиданьем суждено.
Встретиться ты обещаешь мне давно...
И каждый раз мне в это верится,
Да только все предрешено.

Жизнь идет, плетя событий кружева.
Все пройдет.А обещанья лишь слова.
Через год, а может, года через два
Ты вдруг приедешь...Словно снег падет.
Как первый снег на Покрова.

А ты приедешь, когда снег пойдет...
Как первый снег на Покрова.