Математическая колыбельная

Волк Ученый
Тихо засыпает логарифм,
Сбившись в кучку, дремлют интегралы
Тангенс на котангенс положив,
Разбрелись по полю интервалы.

Вот углы, как лошади, храпят-
Вновь они под градусом, заразы...
Дифференциалы лишь не спят-
Я их не решил еще ни разу.