За пределами мироздания

Ирина Коляка
             *     *     *

За пределами мироздания,
В измерении галактическом
Заблудилось моё сознание,
Достигает точки критической.
И рождает песни тревожные –
Не прочтённые и неспетые,
И простые, и слишком сложные,
Где строкой донага раздета я.

За пределами понимания
Беспокойные мысли кружатся.
И сказать бы им: до свидания!
Но бессильна я – мне недужится.
И встревожена пуще прежнего,
Припорошена пылью звёздною
Проникаю я в даль безбрежную.
Воротиться бы. Да не поздно ли?

    03.07.15 г.