Мастер и Маргарита

Алекса Алтария
Сумерки. Половина октября.
Часы пробили - ровно два.
Больной, и не жалея я себя,
Откупорил бутылку белого вина.

Я слышал в печке рёв огня.
Дождь, лился громко за окном.
Жар через дверцу так маня,
Меня просил лишь об одном. -

Я вынул с ящика свои тетради
Повёлся я, на пламени обман.
Черновики и письмена, как на параде
Засовывал я в печь и жёг роман.

Сопротивлялись с теплотой чернила,
Уже почти сгорел роман...
В окошко, кто-то тихо постучался
Я подошёл к двери, спросил: "Кто там?"

Я тихо прошептала у двери: "Это я"
Он долго и неспешно открывал
В объятья теплые к нему я полетела
А он так тихо что-то мне шептал

Я скинула с плеч промокшее пальто
Взяла его за руку, - в гостинной мы
В печи горел роман, небось давно
Я вытащила часть, так много сожжено, увы

Ты выбросила из печи всё на пол.
Ногами я затаптывал огонь,
Ты села на диван, заплакала.
Я подбежал и ощутил на лбу, твою ладонь.

"Я возненавидел свой роман, и я боюсь.
Я болен. Мне страшно".
Тебе, я в этом признаюсь
Считаю, это очень важно.

В его прекрасных глазах безумные огни
"Боже, как ты болен. За что это, за что?"
Перед кем мы так с тобою виноваты
"Но я спасу тебя!" Что было - то прошло!

Я так сглупила оставив все романы тут
"Я вылечу тебя, вылечу", родной
Я в панике собираю по листочкам его труд
"Ты восстановишь роман" Мастер мой

"Бедная моя, бедная" - сказал я ей.
Ведь будет только плохо, за моей спиной.
Не допущу я, чтоб из - за глупости моей,
Ты погибала находясь со мной.

Он бредит и несет какую-то чушь
Ведь быть с ним, мечта моя!
И сказала я перед тем как удалиться в глушь
"Я погибаю вместе с тобою. Утром я буду у тебя."

Совместно с Александром Тихоновским http://www.stihi.ru/avtor/fost1234