Мы там, где наши корни

Ольга Гаврилова-Крым
Когда коснется струн души печальной,
Отныне ставший богом встречный человек -
Услышишь ты, вдруг, колокол пасхальный,
Что вдохновляет продолжать земной свой век.

Наполнив вены новой силы кровью,
Вмиг наши боли и страданья победив,
Очистит нас от грязи пустословья,
Ты все поймешь, животворящий сок испив.

Приятно мыслью  в небо подниматься,
Тревоги, горести, печали забывать,
В серебряных лучах луны купаться
И золотые звезды громко воспевать.

Пусть звезды могут дух влюбленно слушать,
Пусть их прозрачная хрустальная краса
Манит мечтательные наши души,
Но землю нам не променять на небеса!

Не надо нам заоблачного рая,
Родней всего - мир скорби, радости, забот.
Тебя, моя земля, мы выбираем,
А отвергаем -легкий, призрачный полет.

Пусть маленькое чудо происходит
Предательство и непогоду победив,
Рожденная надежда нас находит,
Чтоб каждый в радости судьбу свою настиг!