Настоящая

Наталья Касарицкая
Предугадать её поступки невозможно,
Стремительная, яркая, манящая.
В порывах чувств, не знает осторожности,
Пусть неудобная, но... настоящая.
То истеричная порой и вздорная,
То нежная, спокойная, изящная,
Непредсказуема она до невозможности,
До сумасшествия, но всё же настоящая.
Задумчива бывает или радостна,
То муки адские, то рай тебе сулящая,
Привыкшая уже к каким-то сложностям,
Она всегда такая... Настоящая...
То невозможно с ней, а то легко и просто,
И как понять, всё с ней происходящее?
То хочется любить её, то уничтожить
Родную и чужую... Настоящую.