Даруя крылья

Нонна Ильенкова
             День
              дарует тебе свободу            .
              и жар души
             Лень -
               на плечи взвалить заботы
               ты не спешишь.

              Встань,
               перо возьми, бестолковый,-
               благая весть!
              Глянь-
               ты нищ, и твои оковы -
               тут спесь, там лесть...

              Трус ,
               твоя верная карта бита,,
                ползёшь ужом.
              Хруст
               разбившегося корыта -
               не  божий гром!

              Грань
               всесилия и бессилья -
               всё это - прах!
              Встань!
               Дарую тебе я крылья
               на небесах...