Утлый ял наших грёз

Максим Ващилин
Вновь провиденья козни лишили
Столь обыденных радостей бренных,
Утлый ял, что мы в море пустили,
Плыл сквозь штормы, опасные крены,
Всё рискуя разбиться об скалы,
Иль на мель сесть бесславно, навечно,
И казалось уж: дело за малым,
Но сдавался волнАм безупречным,
Зависая в безвременья русле,
И не к брегу, не в моря просторы,
Пленник штиля, что в даль не отпустит,
Точка лишь на безкрайних узорах...
Держась за руки мы на песке
Наблюдали борьбу со стихией
Всех повисших уж на волоске
Наших грёз, что так долго хранили
В потаённых и тёмных углах
Душ, израненных ложью и правдой,
Заключённых в телесных стенах,
Изведённых сомнений отравой.
Но порой даже с остервенением
Мы неистово верили в лучшее,
Отметали любые сомнения,
Ждали долго счастливого случая.
Ведь и смех, и файлы из памяти,
Что хранят только светлое, нежное,
Мы на кон ради счастья поставили,
Чтоб все наши, любимые, прежние,
Вопреки всем законам и догмам,
Вновь вернулись из тёмного царства,
Вопреки даже правилам Бога,
Да, вот так вот, не власти, богатства...
Но не выплыл в очередной раз
Ял, наполненый верой и болью,
Шёл ко дну, сокрываясь от глаз,
Пропитавшись морской терпкой солью...
Ничего, мы сдаваться судьбе
Не намерены, духом упавши,
Чтож, предали мечты мы воде,
Но двоим мир пустой ведь не страшен,
Мы найдём, мы отправим опять
Шхуну грёз сквозь суровый прибой,
Мы упали затем, чтобы встать,
Прошептав: "Ты - моя",
"А Ты - мой"...