Держала солнце за руку

Юлия Черзецкая
Держала солнце за руку,
Здоровалась с дождем.
Зеленым пела яблокам,
Ветрам была вождем.

Подмигивая месяцу,
Седлала облака.
Под нею грозы бесятся,
И вспять бежит река.

Баюкала метелицу,
Будила морской штиль.
За нею шлейфом стелится
Пустынь шальная пыль.

Степям, что в полудреме,
Читала на ночь сказки.
А после, сна покровом
Лилась прозрачной краской.

На цыпочках ступала,
Травы едва касаясь,
По звуков одеялу,
Что по лесу слонялись.

Несла весны лекало,
Пугая сосен строй.
Изящными руками
Зимы ломала крой.

Ей все было под силу:
Легко, свободно, нежно.
Она его любила
Тем утром белоснежным.

2015 г.