Питер Пэн

Яна Миа
“Тише-тише, не бойся, я, как и ты, живой,
Я не злой волшебник, дух или постовой,
Я пришёл к тебе, чтобы забрать с собой
Тебя в лучший мир - к новым друзьям и сказкам.
Нет, не больно больше, это всё позади.
Ведь не всем ребятам здесь суждено расти.
Приключений море - вот оно, впереди.
Только там нет мамы - нежности, слёз и ласки.
Будешь смелым, сильным, ловким - решать тебе,
По какой захочешь дальше идти тропе:
Жить без правил или снова соврать себе.
Ну, давай мне руку, скоро рассвет настанет!
Ты увидишь фею, сможешь играть весь день,
И никто, поверь мне, не обзовёт за лень.
Ты не станешь старше - только уж не теперь.
Тише-тише, нас Неверлэнд встречает.”

Год за годом за руку средь молодых садов
Питер Пэн - мальчишка! - меж этих двух миров
Прилетает с теми, кто навсегда готов
Оставаться юным, светлым и чуть нелепым.
В старой сказке правда спрятана на виду:
Ты не верь, что дети просто нашлись в саду.
Ведь у них один лишь памятный день в году -
Тот, когда их Питер мёртвых уводит в небо.