Забавный дождик

Елена Киргизова
   Дождик   капает  и  мочит
   Крыши, улицы, дома...
   Неужели  он  не  хочет
   Отдохнуть, хоть иногда?

   В  тучку  спрятаться  на  месяц,
   С  солнцем  в прятки   поиграть,
   Посмотреть  как  мир  чудесен
   И воскликнуть: « Благодать!»

   У  него  своя работа –
   Зелень  радостью  питать,               
   Птиц  весёлых  хороводы
   Наслажденьем  ублажать...

   Ох, и  трудное  занятье,
   Без  обычных  выходных,-
   Превратить  льняные  платья
   В разноцветный дождевик !

   Дождь  стучит  без  перерыва,
   Льёт  из  сита и ведра...
   Наша  летняя  квартира
   Вся, похоже,  поплыла...

   Вот и солнышко  неслышно
   Из-за тучки  вышло  вновь,
   С дивной  радугой - малышкой,
   Рассказало  про любовь!!!

     ___________________
               
       12 июля 2015 года,
                Верея,
день  Всехвальных  первоверховных
    апостолов Петра и Павла,
раннее утро, проливной  и  тихий  дождь...