Лиса за Каменной Стеной

Вениамин Трифонов 3
   Басня

Лисичке ветреной одной
Найти хотелось мужа,
За ним чтоб, как за каменной стеной,
Да чтобы трезвым был к тому же.
Но, где же взять такого мужа?
Однако же нашли ему замену -
Её сосватали за Каменную Стену.
С тех пор, как звери демократии добились,
Их нравы очень изменились.
Взять мужем хоть бревно - пустяк!
Уже все звери знают, как
Одна Гусыня выкинула ферт
И вышла замуж за квадратный метр.
А у Крольчихи (если СМИ не врут),
В мужьях был целый институт!
(Она в науку выбрала маршрут).
А что Хорек женился на Машине,
Про то давно известно и поныне.
На ком Лиса остановила выбор свой -
Всего-то Стенка. Боже мой!
Стена не ест, не пьет, не бегает к другой,
Всегда на месте, из квартиры - ни ногой!
С нее снять паутину веником - легко.
Иным мужьям до Стенки далеко!
Лисичка быт обставила вещами.
Всю Стену Рыжая утыкала гвоздями,
Украсила портретами зверей -
Знакомых, одноклассников, друзей.
Стена кряхтела, но терпела.
Да это бы еще полдела,
Они бы так и жили вместе,
Но вдруг Лиса на самом видном месте,
Решив украсить интерьер,
Огромные рога прибила у портьер.
И, в результате этого коленца,
Разбилось каменное сердце.
Стена не вынесла и рухнула из дома.

Эй, вертихвостки! Это вам знакомо?