Живи...

Геннадий Эсса
                Когда не хочешь, то имеешь...
                Имеешь это, не ценя...
                Когда теряешь, понимаешь —
                Без этого уже нельзя...
                Очнувшись поздно — ты жалеешь,
                Что этого не замечал...
                Цени же то, что совершаешь —
                И что еще не осознал!
                И береги, что нажил как-то,
                И все храни в душе своей.…
                Живи, не думай об обратном,
                И не ищи других путей.
                И пусть пророки кружат где-то,
                Гадалки что-то ворошат:
                Не верь пустым словам при этом,
                Которые все в след твердят.
                Пусть ты немногое имеешь,
                Но главное, чтоб верен был.
                Ты своей жизнью, владеешь,
                Которую в себе открыл.
                И сбереги ее, как сможешь:
                Она одна и навсегда.
                Здесь сила божья не поможет —
                Тут все зависит от тебя.