Сегодня день красивый, солнечный...

Елена Валевская
Сегодня день красивый, солнечный…
Я выйду рано-поутру
И с разноцветными стрекозами
В поля ромашковы пойду.
Услышав жаворонка пение,
Прилягу тихо на траву…
В душе моей умиротворение –
Как будто на часок умру!
Глаза закрою и, прислушаюсь,
Как травы сочные шумят…
Вновь птичьей трелью я заслушаюсь…
Вон, в небе ласточки летят!
Мне хорошо сейчас и здорово!
И сердце радостно поет!
Душе моей легко, она раскованна,
Как будто сбросила весь гнет!
О, как же, хочется, как птице, мне
Взлететь повыше в небеса!
Парить на крыльях, как во сне,
Закрыв на миг, свои глаза!
С любовью, Елена Валевская