7 БУМ!

Ана Рико
Мне сегодня снился сон,
Как будто наяву виднелся он.
Или мне просто не хотелось просыпаться,
Хотелось так с тобой в одном движении и остаться.
Пусть смысл строк бонален, и до тошноты смазлив,
Безумной девичьей любовью переполнен,
Не переделают меня года,
Как человек не переделает погоду.
Коль следует за летом осень,
Очень, клянусь, мне очень бы хотелось,
Чтобы  за нею следом расцвела весна,
Но это серия ещё из одного моего сна.

Так много лет возможно за секунду в голове прожить.

БУМ!

Я на краю  постройки здания, название  которого известно в старой Риге, зовётся "Кошкин дом" отныне.

БУМ!

Я перепрыгнула огромное болото ваших слов, такими кучами вполне уместно удобрять старушкам огород.

БУМ!

Штирлиц, а Вас я попрошу остаться. Ещё на одну минуту!
И эта музыка, что  вот уносит в сон ещё углубленней, чем прошлый.
Ложный, сложный.
Твой нрав настолько сложный, что я взрываю новый шар.

БУМ!

В соседнем доме начался пожар.
Бегу, спешу,
Я знаю там внутри: в ящичке, напротив белого торшера лежит твоя излюбленная вера.
А я могу ей попросту позволить пепел над Припятью разверстать
И вновь спасать, бежать, кричать, в тот маленький  ящик прятать, не спать, переживать, надеяться и ждать.
Или просто всё взорвать.

БУМ!

В голове все так четко можно прокрутить,
Отнять время или прикрутить
Моментов пару, чтобы радовали,
Не пакуя в тару бить бокалы один за одним
И все бежать за ним.

БУМ!

Ветер выбил стекло, тебя ранило, тут все за одно.
Противно, обидно, еще за что-то стыдно.
Смотришь на себя, тебе 40, а в отражении зеркала 25,
Собираешься на то первое свидание,
Собираешь себя ему под стать.
Все, хватит стонать.
Этот как сигнал стиральной машины.
Тебя уже постирали, сотни раз перекрутили, выжали, развесили на перила, оставили высыхать, стряхнули  пыль с рукавов и забросили так лежать,
А тебе бы режим ополаскивания на повтор и смыть этот вздор, его невыносимо приятный парфюм..

БУМ!

Не оставляйте сны без внимания, в глубине души приходит понимание.
Очнёшься и поймешь, что строил ложный план
Или правильнее назвать это самообман.
Всё верное приходит неспеша,
Когда в тишине только ты, твои мысли, чувства, душа.
И что ты делал себе в неудел осознаешь.
Забудь всё, что умел, если увидел то, от чего не захотел вставать.
Просто окунись туда до конца.

Допиши ту  главу,
Напиши заново свою тетрадь.