Говорила и трясла

Финист Ясный
Говорила и трясла
рыжей головою:
«Для того ли я росла,
чтоб страдать с тобою?

Брилианты и меха
люди обещали.
Дурочку за лопуха,
лодыря отдали.

Ни обедов, ни удобств,
ни шприцов от СПИДа.
Вкусом, будто купорос,
на судьбу обида.

В муках жизнь моя прошла
да в дыму завода.
Да я, считай, и не жила.
Лучше камнем в воду!»