Это хорошо, не рыдай!

Финист Ясный
Это хорошо, не рыдай!
Это хорошо, так и знай!
Это хорошо — не люби,
моего креста не губи!

Пусть он, как костёр, всё горит,
до небес пусть искры палит.
И на этом самом костре
поднимусь я  к светлой горе.

Там увижу сад и дворец,
там сидят мои мать-отец,
и царевна там во дворце,
моя бела лебедь в венце.

Уж она, как свет,  хороша,
на неё гляжу, не дыша!
Про неё ни слово сказать,
красоту же не описать.

Вот и улыбается мне,
счастья без неё больше нет,
всё бы рядом с нею ходил,
всё бы мою радость любил.

Только не послушалась ты,
про мои прознала мечты.
Принесла мне мёду скорей,
приласкала: пей, сладкий, пей.

Я коснулся мёда губой,
сделал я глоток и другой,
а потом без удержу пил
и костёр-то свой погасил.

До чего же сладок медок,
только жаль, что ждать теперь срок -
чтобы огонёк запылал,
чтоб я гору вновь увидал.

27.05.15