Устье реки

Сергей Мартиросов
Здесь река впадает в океан,
Волны пенисты – ведь расставание с землёй.
Устье у реки словно сотни ран,
Впрочем, лишь импрессия и раздумий слой.
Словно смерть в конце пути,
Труп, затем распад,
Сдавлен шёпот, он в груди,
Океан, как ад.
Вроде б нет причин грустить,
Устье же реки,
Размоталась моя жизнь -
Потоки, ручейки.

Так сижу и думаю о судьбе и речке,
Удочка пуста пока, а душа в колечке.
7.8.2014