На ходу или марш почти безгласных

Канис Латранс
Чем многочисленней знамёна,
Тем жиже каша в котелках.
Задачи – неопределённы,
Броженье лёгкое в полках...
"Эх, сколько шапок накидали -
Врага под ними не найти!"
"Ну что ж, что хлеба нет и сала - 
Быть может, кормят по пути..."
"Да что про хлеб - зато есть скрепы!"
"Вот их себе на хлеб и мажь!
Ты генералов видел "репы"?
"У них на всех лишь "Шагом - марш!"
"Зато мы делаем ракеты!"
"Не починив себе сапог..."
"Проснись, Виссарионыч, где ты..."
"Да замолчи, японский бог!"
"Под трибунал хотите, что ли?!
Эй, разговорчики в строю!
Да, маловато вас пороли!
Зашил карманы – рты зашью!"

Идут полки в ночном тумане,
С утра - по кругу. До утра...
Подбрось, Господь, хотя бы манны
Им в тощий суп из топора...

(c) Peccator aka Канис Латранс 
2015