фарисеи сняи маски

Лика Поо
Полон лес малины дикой,
Пахнет свежей земляникой,
Лики вечности великой -
Солнца образа.

Мы идём по перелескам,
Там по дереву стамеской
Древний мастер неизвестный
Храмы вырезал.

Век в пути - повсюду храмы,-
Странник поступью упрямой
Шёл вперёд походкой странной -
Нет пути назад...

Перекатывая поле -
В чёрной рясе Анатолий
От гулянок и застолий
Шёл к лучине звёзд...

Те горели в тесной келье...
А душа - на небе ей ли
Уготован плёс?
Обретая голос рая,
Тишина грядёт немая.
Сердце не забудь...

Холст готов, готовы краски,
Фарисеи сняли маски,
Сердце жаждет тихой ласки...
И душа чиста.

И монах - здесь тот же странник -
Богородицы избранник.
Начинаем - вот подрамник -
с чистого листа.