Аскетизм

Михаил Ковров
Исходя из общего мировоззрения и стойких жизненных убеждений
Издавна являюсь радикальным сторонником и адептом аскетизма.
Аскетические истины познаёт, как правило, только мыслящий гений,
Опирающийся на глобальный опыт и конкретные идеи прагматизма.
Дабы повысить культуру здоровья и обрести духовную гармонию тела,
Необходимо скрупулёзно проанализировать полный рацион питания.
Данный образ жизни я принимал вполне осознанно и довольно смело
Для реализации дальнейшего саморазвития и просветлённого существования.
Специфическая методика питания заключалась в минимальном потреблении
Элементарной пищи при оптимальном усвоении полезных витаминов.
Производилась профилактика всех заболеваний органов пищеварения,
Регулировались обмен веществ и систематическое очищение от токсинов.
Мой режим питания стал, в конечном итоге, абсолютным голоданием
И, как следствие, меня стали беспокоить сильные головные боли.
Сквозь мученические обмороки я познавал законы самоврачевания,
Освобождаясь от продуктов жизнедеятельности, и тренировал силу воли.
Я боролся, ослабев, против дикого голода! Глупому рефлексу меня не победить!
Будучи тощим хиляком, оказался в больнице! Меня и голод примирила медицина!
Аскеза едва ли не стала моей смертью! Результат аскезы - хронический гастрит!
Безжизненный иммунитет - ужасающая дистрофия! Лечебное голодание - рутина!..
В нынешнее время я уже не являюсь убеждённым и мудрствующим аскетом,
Ибо навеки утрачено бесценное здоровье и болен истощённый организм -
Вопреки рациональному голоданию живое тело стало немощным скелетом...
Полноценная болезнь... Нелепая трагедия... Пресловутый аскетизм...